МИД Украины ответил на заявление Лаврова
Умирают быстрее Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19

Кулеба перечислил доводы, в соответствии с которыми Россия является стороной конфликта на востоке Украины.

Москва заявляет, что Киев не хочет выполнять Минские договоренности, тогда как украинская власть прилагает как никогда много усилий для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом вечером в четверг, 17 сентября, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Facebook.

"В ход пошла заезженная пластинка, что России на Донбассе нет и что Украина не хочет выполнять Минские договоренности. Все это мы слышим с начала российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе", - отреагировал глава МИД.
Он подчеркнул, что заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова особенно обидно сейчас, когда Украина делает все возможное, чтобы принести мир, деоккупировать свои территории Донецкой и Луганской областей.

Также Кулеба перечислил доводы, в соответствии с которыми Россия является полноценной стороной конфликта на востоке Украины.

При этом он упомянул подписание ею всех Минских соглашений с 2014 года, обеспечение сепаратистов российским оружием, введение рубля на неподконтрольных территориях и др.