Кабмин разрешил работу школ в красной зоне
Умирают быстрее Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19

Запрет посещения детсадов и школ будет вводиться только в случае, если на самоизоляции находится более половины класса. Также ввели ослабления для оранжевой зоны.
Кабинет министров Украины в среду, 16 сентября, разрешил работу заведений образования в красной зоне и ослабил ограничения для оранжевой зоны.

Так, решение о запрете работы детсадов и школ будет приниматься государственной и региональной комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

"Запрещается посещение заведений дошкольного, среднего, внешкольного и специализированного художественного образования на административно-территориальных единицах региона, на которых установлен зеленый, желтый и оранжевый уровень эпидопасности, в случае, когда на самоизоляцию из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 отправлено более 50% классов. Полный запрет работы заведений образования на территории с красным уровнем эпидопасности принимается только совместным решением комиссий по ТЭБ и ЧС", - пояснил в ходе заседания правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

Кроме того, Кабинет министров разрешил перевозку в общественном транспорте более 50% посадочных мест и работу заведений культуры для оранжевой зоны. Для заведений культуры также отменили норму о 50% заполненности. Однако, на входах в такие учреждения (кинотеатры, театры и тд.) должна быть вывешена информация об общей площади учреждения и возможном максимальном количестве посетителей.

Соответствующие решения правительство утвердило с доработкой в однодневный срок.