Лукашенко поручил помочь хасидам на границе с Украиной
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился помочь хасидам, которые не смогли попасть в Украину.

Об этом сообщает Telegram-канал Пул Первого во вторник, 15 сентября.

"Паломники-хасиды со всего мира по традиции направляются в украинский городок Умань для празднования Нового года (по еврейскому календарю, его празднуют 19 сентября - ред.).

Праздник святой и важный для верующих. Только вот в этот раз путешественники наткнулись не просто на границу, а на стену непонимания.

Сперва под Пинском наши южные соседи отказались пускать группу на Украину. А этой ночью ситуация накалилась уже под Гомелем, на пункте пропуска Новая Гута. Белорусские пограничники пропустили более 700 человек, а украинские коллеги - заблокировали границу!

Таким образом, сотни людей оказались на нейтральной полосе. Белорусская сторона организовала подвоз воды, Красный Крест предоставил все необходимые вещи (даже палатки)", - сказано в сообщении. Как пишет канал, Лукашенко поручил оказать всю необходимую помощь, когда ему доложили и о ситуации на границе.