ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что уголовные дела против экс-президента страны Петра Порошенко обеспечивают ему определенный пиар, но некоторые из дел имеют серьезные основания.
Ранее Госбюро возбудило 17 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. Позднее Госбюро Украины сообщило, что некоторые дела против Порошенко были закрыты в связи с отсутствием состава преступления. Адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что Служба безопасности страны возбудила 15 новых дел против экс-главы государства, в том числе по статьям "госизмена" и "финансирование терроризма".
"Мне кажется, что лучший пиар для политика – это уголовные производства. На сегодняшний день ему (Порошенко – ред.) такой пиар нужен. То, что он пять лет был президентом, это уже мало кому интересно", – заявила Венедиктова в ходе интервью журналисту Савику Шустеру, беседа опубликована на его YouTube-канале.

Она подчеркнула, что для некоторых уголовных дел в отношении Порошенко есть серьезные основания.

Когда я ставила свои подписи под определенными документами, я знала, что такие основания есть. Президентов можно привлекать к уголовной ответственности", – сказала Венедиктова.
При этом она не назвала количество дел, которые в отношении Порошенко завела прокуратура.