В Умани на магазине повесили табличку
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

В Умани на магазине повесили табличку "Хасиды не обслуживаются"

Фото дискриминирующей вывески появилось в соцсетях. При этом хасиды говорят, что во многих магазинах, хотя и без табличек, тоже не пускают паломников.
В магазине на улице Европейской в Умани вывесили табличку "Хасиды не обслуживаются! COVID-19". Фотографию таблички опубликовал в Facebook один из членов общины брацлавских хасидов в Умани Хаим Хазин в пятницу, 11 сентября.

Издание JewishNews поговорило с Хаимом Хазиным. По его словам, он увидел табличку сегодня утром. При этом во многих других магазинах, хотя и нет таблички, уже тоже не пускают паломников. До сегодня такого отношения к хасидам не было никогда, говорит Хазин.

В свою очередь УНИАН пишет, что Объединенная еврейская община Украины обращается в правоохранительные органы с требованием открыть уголовное дело в связи нарушением 161 статьи ККУ.