Потери Украины из-за ДТП оценили в 2% ВВП
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

К 2030 году с помощью программы безопасности количество аварий на дорогах Украины планируют сократить вдвое.

Украина теряет 70 миллиардов гривен в год из-за дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет пресс-служба ведомства во вторник, 8 сентября.

"По подсчетам Всемирного банка, социально-экономические потери Украины от дорожно-транспортного травматизма оцениваются в почти 70 млрд грн в год. Это примерно 2% ВВП", - сообщил он.

Отмечается, что программа безопасности движения в этом году предусматривает траты на 3,2 млрд гривен. Сейчас в МИУ провели закупки в рамках программы на 87%, при том, что в прошлом году уровень выполнения программы безопасности движения едва достигал 40%.

Также в министерстве отчитались о разработке стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года.

Согласно ей, одной из приоритетных задач ведомства является снижение аварийности, минимум, на 30% до 2024 года и на 50% к 2030 году, что позволит сохранить более 1000 человеческих жизней ежегодно.

Программа улучшения ситуации на дорогах включает:

цифровизацию и внедрение интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения;
развитие современной инфраструктуры безопасности;
создание условий и правил на рынке перевозок, исключающих пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков;
долговременную масштабную кампанию, направленную на существенное изменение уровня отношения общества к безопасности движения.