Должникам по ЖКХ готовят запрет на выезд из Украины
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

Запрет на выезд из Украины будет стимулировать должников рассчитататься за услуги ЖКХ, полагают в Раде

Законопроект предусматривает обязательную реструктуризацию задолженности населения за услуги ЖКХ.

Комитет Верховной Рады по социальной политике рекомендовал ВР принять за основу законопроект №3613, ограничивающий выезд за границу должникам за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил секретариат ВР.

Законопроект предусматривает обязательную реструктуризацию задолженности населения за услуги ЖКХ, если она по состоянию на 1 октября превышает сумму, определенную Кабинетом министров по каждому виду услуг.

Реструктуризация предлагается сделать на срок до пяти лет при условии, что общая сумма платежей (текущих и погашения задолженности) не должна превышать 25% доходов для субсидиантов и 20% - для пенсионеров и других лиц, получающих любые виды социальной помощи.

Заключившие договор о реструктуризации задолженности претендовать на получение субсидий ЖКХ для оплаты текущих начислений.

Закон предусматривает введение ограничений по отношению к должникам. По решению суда им могут ограничить выезд из Украины, лишить водительских прав, разрешений на орудие и на охоту.