Во Франции начали выпускать маски от коронавируса из конопли
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Разработчики заявили, что они создали первую экологическую защитную маску. Все ее компоненты биоразлагаемые. Упаковка в 50 штук обойдется почти в 35 евро.
Французская промышленная компания Geochanvre начала выпускать экологические защитные одноразовые маски от COVID-19, сделанные из конопляного волокна, пишет Design Boom.

Маски покрыты тонким слоем ткани из компостируемого кукурузного крахмала, чтобы не натирать лицо. Они биоразлагаемые, то есть не наносят вред природе. Даже резинка, используемая для фиксации маски на лице, также подлежит переработке.

Материя из конопли позволила производителям отказаться от клея и других липких жидкостей.

Фильтрующая способность таких масок - 89%.

Упаковка из 50 конопляных масок продается за 34,29 евро. Покупатель может также заказать логотип или рисунок на маску.

Как сообщалось ранее, в Израиле создали защитную маску за $1,5 млн. Она сделана из 18-каратного белого золота и инкрустирована брильянтами.

Также Korrespondent.net писал, что в Швейцарии создали прозрачные медицинские маски. Теперь маски не будут "обезличивать" врачей.