Компания Маска удачно чипировала свиней
В ЮНИСЕФ назвали число погибших детей в арабо-израильском конфликте США потребовали отвести азербайджанские войска от границы с Арменией Арахамия пояснил, за что хотят уволить Степанова "Ъ" узнал детали третьего визита Лукашенко в Россию в этом году Минсоцполитики рассказало, какие пенсии получают Допускаю вариант обмена Медведчука на пленных Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа Сакварелидзе о санкциях СНБО против воров в законе Гордон готов судиться с Порошенко Израиль перешел все границы – Эрдоган Россия будет реагировать на угрозы у границ должным образом, заявил Путин Зеленский заявил о деолигархизации Медведчука Елена Зеленская о том, изменило ли президентство ее супруга Медведев о деле Медведчука Сектор Газа продолжает обстреливать ряд израильских городов Вакцинировать всех украинцев не удастся - Степанов Яйца у Медведчука оказались крепче ХАМАС заплатит высокую цену Достигнуть стопроцентной вакцинации Зеленский изменил состав СНБО Ученые объяснили новые ядерные реакции на ЧАЭС Украина вошла в десятку лидеров в Европе по COVID-смертности Небо Израиля - все в ракетах Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта Денисова рассказала послу Дании

Чип в мозгу может работать весь день без подзарядки и извне его не будет видно, поскольку он полностью сливается с костью черепа.

В компании Neuralink, основанной американским изобретателем Илоном Маском, создали, успешно имплантировали в мозг свиньи и извлекли беспроводной нейроинтерфейс.

Об этом  заявил глава компании на онлайн пресс-конференции, проходившей в штаб-квартире Neuralink.

Отмечается, что автоматизированную имплантацию провели на двух свиньях. Установленные чипы позволили ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного по беспроводному каналу связи, отслеживая то, чего касается свинья своим пятачком.
Вскоре из мозга одного из животных чип был извлечен, что доказало его безопасность. Несколько месяцев наблюдений за прочипованной особью показало, что никаких проблем не возникло.

Далее ученые имплантировали сразу два чипа в один мозг, и это подтвердило возможность одновременной работы нескольких устройств.

"За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации", - подчеркнул Маск.

По его словам, чип может работать весь день без подзарядки и извне его не будет видно, поскольку он полностью сливается с костью черепа.

Изобретение поможет в перспективе в борьбе человечества с такими болезнями, как эпилепсия, паралич и другие заболевания, при которых работа головного или спинного мозга нарушается, заявил глава компании.