Компания Маска удачно чипировала свиней
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Чип в мозгу может работать весь день без подзарядки и извне его не будет видно, поскольку он полностью сливается с костью черепа.

В компании Neuralink, основанной американским изобретателем Илоном Маском, создали, успешно имплантировали в мозг свиньи и извлекли беспроводной нейроинтерфейс.

Об этом  заявил глава компании на онлайн пресс-конференции, проходившей в штаб-квартире Neuralink.

Отмечается, что автоматизированную имплантацию провели на двух свиньях. Установленные чипы позволили ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного по беспроводному каналу связи, отслеживая то, чего касается свинья своим пятачком.
Вскоре из мозга одного из животных чип был извлечен, что доказало его безопасность. Несколько месяцев наблюдений за прочипованной особью показало, что никаких проблем не возникло.

Далее ученые имплантировали сразу два чипа в один мозг, и это подтвердило возможность одновременной работы нескольких устройств.

"За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации", - подчеркнул Маск.

По его словам, чип может работать весь день без подзарядки и извне его не будет видно, поскольку он полностью сливается с костью черепа.

Изобретение поможет в перспективе в борьбе человечества с такими болезнями, как эпилепсия, паралич и другие заболевания, при которых работа головного или спинного мозга нарушается, заявил глава компании.