В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

Число умерших от заболевания COVID-19 за минувшие сутки в Бразилии превысило 100 тысяч человек. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

По имеющимся данным, число жертв пандемии коронавируса в Бразилии составляет на данный момент 100 477. Зарегистрировано 3,012 миллиона заражений. Вылечится смогли 2,28 миллиона человек.

Ранее, 23 июля, в Бразилии зафиксировали рекордное число новых случаев коронавируса — в стране за сутки заболели 67 860 человек. Предыдущий рекорд был установлен в середине июня — заразился 54 771 житель.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, латиноамериканская страна является одним из лидеров по числу заразившихся и умерших от COVID-19 — Бразилия занимает второе место в мире, уступая лишь США.

Президент страны Жаир Болсонару в течение нескольких месяцев отказывался принимать серьезные меры по предотвращению распространения коронавируса, называя его "маленьким гриппом" и критикуя карантинные меры, которые вводили самостоятельно губернаторы ряда штатов.

Президент также уволил в течение месяца двух министров здравоохранения, выступавших за жесткие меры изоляции.