В Кабмине объяснили, когда подешевеют авиабилеты
Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби Взрыв в Бейруте произошел в момент острого экономического кризиса в Ливане Сбор за вылет пассажиров начали взимать в Украине Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику

После подписания соглашения об "открытом небе европейские авиакомпании смогут обслуживать внутренние авиарейсы в Украине.

Подписание соглашение о совместном авиапространстве с евросоюзом позволит уменьшить стоимость полетов для пассажиров.

Такое мнение выразила вице-премьер Ольга Стефанишина в интервью изданию.

Все внутренние рейсы в Украине будут соответствовать таким же стандартам безопасности, как и любой рейс на территории ЕС, отметила она.

"И, соответственно, конкуренция повлияет на цену в сторону понижения. Поэтому, выбирая, как добраться в ту или иную часть Европы или Украины, мы чаще будем выбирать тот рейс, который дешевле", - подчеркнула Стефанишина.

По ее словам, правительство готовится подписать соглашение об "открытом небе" на предстоящем саммите саммите Украина-ЕС, но многое зависит от европейской стороны.

"Мы со своей стороны представили юридические позиции, по которым мы считаем, что соглашение должно быть подписано", - сказала вице-премьер.

Она так же подчеркнула, что подписание соглашения об "открытом небе" открывает друг для друга рынки авиаперевозок Украины и ЕС.

"Это означает, что украинские авиаперевозчики получат расширенный доступ на рынок ЕС. Так же и европейские компании зайдут на украинский рынок", - пояснила Стефанишина.