Минздрав изменил протокол лечения
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Минздрав изменил протокол лечения коронавируса

Из протокола исключили Лопинавир/Ретонавир, а добавили Дексаметазон. Но последний не советуют использовать без наблюдения врачей.

Минздрав изменил протокол лечения коронавируса, исключив из него Лопинавир/Ретонавир и добавив Дексаметазон.

Об этом  сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

“Министерство здравоохранения на прошлой неделе провело очередное заседание нашей рабочей группы, которая состоит из ведущих специалистов нашей страны. Были внесены изменения в протоколы лечения. Было добавлено препарат Дексаметазон. Я бы хотел отметить, что это гормональный препарат, очень четко расписана схема, каким образом он используется, применяется при каких состояниях. Он применяется исключительно при кислородно зависимых состояниях”, - сообщил министр.

При этом он отметил, что препарат нельзя использовать без присмотра врача.

Напомним, британские ученые выяснили, что препарат дексаметазон эффективен в лечении больных коронавирусом. Препарат на испытаниях снизил смертность среди тех, кто находился на ИВЛ, примерно на треть.

“Также были внесены изменения по расширению использования лекарственного средства Ремдесивира. Было полностью исключено из протокола применение таких лекарств, как Лопинавир/Ретонавир. Кроме того, были внесены изменения в схемы применения Гидроксихлорохина (Плаквенил). Он будет использоваться исключительно при средней тяжести болезни, только в стационаре”, - сказал Степанов.