Земля вернется на три миллиона лет в прошлое
Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми Вакцинация от пневмококковой инфекции В США самый высокий пик смертности от COVID-19 Рада намерена разрешить легализацию криптовалют

Земля "вернется" на три миллиона лет в прошлое

Климат планеты вернется к тем показателям, которые наблюдались в период плиоцена от 5,3 до 2,8 миллиона лет назад.
В Университете Саутгемптона ученые установили, что человечество “вернет” Землю в далекое прошлое. Об этом сообщает PHYS.org.

В ходе исследования специалисты установили, что климат нашей планеты вернется к древним показателям. Уже к 2025 году Земля "вернется" на 3,3 миллиона лет назад.

Именно в этот период количество углекислого газа в атмосфере превысит его показатель во время эпохи плиоцена от 5,3 до 2,8 миллиона лет назад. Тогда концентрация СО2 в атмосфере достигала 380-420 частей на миллион. Сейчас этот показатель составляет 415 частиц.

Такие данные специалисты получили, проанализировав химический состав окаменелостей из глубин Карибского моря. Они показали, что в плиоцене Земля была на три градуса теплее, а уровень моря был выше.