Мэр Умани против приезда паломников в пандемию
Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

Власти Умани опасаются, что массовое паломничество осенью может вызвать вспышку коронавируса.
Мэр Умани Александр Цебрий выступил против приезда паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года - Рош Ха-Шана в условиях пандемии коронавируса. Об этом он написал в Facebook в пятницу, 3 июля.

"Правительство прогнозирует вторую волну коронавируса на сентябрь. В сложившейся ситуации на сегодняшний день, я против приезда паломников в Умань в этом году", - сказал он.

По его словам, сейчас в городе преодолели заболеваемость, но приезд большого количества иностранцев из разных стран может вызвать новую вспышку коронавируса.

Цебрий сомневается, что паломники будут иметь справку об отсутствии заболевания, согласятся на двухнедельный обсервацию и придерживаться всех требований адаптивного карантина.