В Китае проводят насильственную стерилизацию женщин
Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

Насильственными методами власти уменьшают рождаемость среди мусульманских меньшинств. За наличие троих детей женщин отправляют в исправительные лагеря.
В Китае проводят насильственную стерилизацию среди женщин для снижения рождаемости среди мусульманских меньшинств. Об этом сообщает AP.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая власти проверяют женщин-уйгуров на беременность. Кроме того, им насильственно проводят внутриматочные операции, аборты и стерилизации.

Официальная статистика показывает, что в районах Хотан и Кашгар, где проживают преимущественно уйгуры, с 2015 по 2018 год уровень рождаемости снизился на 60%, а во всем регионе - на 24%.

Кроме насильственного контроля и сокращения рождаемости предателей мусульманских меньшинств массово задерживают и отправляют в исправительные лагеря. Отмечается, что одна из главных причин - наличие в семье троих и более детей.

Отмечается, что более миллиона жителей региона пребывают в "лагерях для перевоспитания". Их якобы принуждают отказаться от исповедуемой религии, культуры и языка.

Власти Китая отрицают любые притеснения уйгуров, а лагеря называют "образовательными центрами для предупреждения опасности исламистской радикализации".