Не готовы смягчать карантин
В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину

Не готовы смягчать карантин 13 регионов – МОЗ

За сутки в список регионов, не готовых смягчению карантина, добавились Ивано-Франковская и Харьковская области. При этом "красную зону" покинула Николаевская область.
Министерство здравоохранения обнародовало обновленные эпидемиологические показатели по каждой области и Киеву по состоянию на понедельник, 29 июня. Согласно им, к ослаблению карантина не готовы 13 регионов – Киев и 12 областей.

Так, сейчас Закарпатская область превышает норму по показателю загруженности коек (70,7% при допустимом значения не более 50%).

В то же время Киев, Киевская, Одесская и Хмельницкая области лидируют по динамике роста заболеваемости коронавирусом.

В Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Харьковской и Львовской областях выше нормы является процент выявленных новых случаев. А в Донецкой, Луганской и Черниговской областях население недостаточно охвачено тестированием.

Таким образом, к следующему этапу ослабления карантина по эпидемиологическим показаниям Минздрава готовы Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Черкасская, Черновицкая и Николаевская области.

По сравнению со вчерашним днем, в список регионов не готовых смягчению карантина добавились Ивано-Франковская и Харьковская области. В то же время, "красную зону" покинула Николаевская область.