Партия Макрона проиграла местные выборы во Франции
В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева

Экзитполы отдают победу кандидатам партии Европа-Экология-Зеленые в Лионе, Марселе, Бордо и Страсбурге.
Во Франции в воскресенье, 28 июня, прошел второй тур коммунальных (муниципальных) выборов. По данным экзитполов, кандидаты партии Европа-Экология-Зеленые одержали победу в крупных городах – Лионе, Марселе, Бордо и Страсбурге. В Париже мэр Анн Идальго от Французской социалистической партии обеспечила себе переизбрание.

Кандидат от крайне правой партии Национальное объединение (бывший Национальный фронт) Луо Альо лидирует на выборах в городе Перпиньян около французско-испанской границы. Председатель партии Марин Ле Пен уже заявила о "большой победе".

На выборах мэра Гавра первую позицию с 59% голосов занимает действующий премьер-министр Эдуар Филипп. Политик, уже являвшийся главой этого портового города в 2010 - 2017 годах, заявил о "подтверждении доверия".

В свою очередь, представитель французского правительства Сибет Ндиайе сообщила о "разочаровывающих результатах" партии президента Франции Эмманюэля Макрона Республика на марше. Сам глава государства после закрытия участков выразил озабоченность рекордно низкой явкой. Правом отдать свой голос во втором туре воспользовались лишь около 40% избирателей.

Первый тур коммунальных выборов во Франции состоялся 15 марта при явке 44%. Второй тур выборов был перенесен на фоне пандемии. Выборы проводились примерно в 4800 коммун, в том числе, в крупнейших городах Франции. Посетители избирательных участков обязаны находиться в защитных масках и соблюдать дистанцию.