Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля

Саакашвили рассказал, как Россия побеждает Украину на фронте экономических реформ

Экс-президент Грузии, а ныне глава Офиса простых решений Михаил Саакашвили ( бывший национальный совет реформ - Ред.) уверен, что Россия далеко обошла Украину в вопросе дерегуляции экономики и эффективности фискальной системы.

Об этом он сообщил в ходе видеоконференции, запись которой была выложена в YouTube.

"Меня это очень расстраивает - по дерегуляции Россия ушла далеко-далеко вперед Украины", - в частности заявил Саакашвили. По его словам, российские власти слушают бизнес гораздо активнее, чем это делают в Украине, власти которой "все разговаривают".

Михаил Саакашвили так же заявил, что Россия "выигрывает у нас войну на фронте реформ", уточнив, что реформы "были главным коньком" Киева.

"В России есть много вещей (которые мы пытаемся исправить в Украине), которые там решаются гораздо быстрее и успешнее чем у нас. Там сокращается бюрократия, улучшается налоговая система и Россия побеждает нас на фронте, на котором она ну никак не может выигрывать, потому что Украина - это демократия, потому что в Украине есть свободолюбивое общество, потому что в Украине есть гораздо больший потенциал.

Но в Украине есть бюрократия, которая является врагом собственного народа, не меньше чем враг внешний. Таков мой опыт общения с украинской бюрократией в период работы в Нацраде реформ и не только. Они реально делают дело за нашего врага. В свое время маленькая Грузия настолько опередила Россию по реформам, что даже Медведев и другие руководители вынуждены были публично это признать и даже копировали у нас какие-то реформы, это было общеизвестным фактом.
Естественно мы не могли нанести поражение России на военном фронте, но нанесли им сокрушительное поражение на фронте реформ. К сожалению, в Украине другая ситуация и мне это очень не нравится", - рассказал Саакашвили.