Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля

Зеленский: На преодоление последствий паводков может понадобиться не один миллиард гривен

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в западных областях страны.

Об этом он заявил в видеообращении.

— Хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших во время непогоды и наводнения на западе страны, — сказал Владимир Зеленский.

Он обратился ко всем пострадавшим, заверив, что государство не оставит пострадавших в беде.

— Мы обязательно восстановим разрушенные дороги, мосты и другую инфраструктуру. Обязательно решим вопрос жилья: или восстановим разрушенное, или найдем новое, — сказал Владимир Зеленский.

Президент заявил, что пострадавшим от паводка регионам будет выделена финансовая помощь.

— Мы понимаем, что для преодоления последствий может потребоваться не один миллиард гривен, но эти средства обязательно будут найдены, — подчеркнул Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский также заверил, что в Украине будет разработана стратегия, которая решит проблему паводков навсегда.

— В ближайшее время мы рассмотрим полноценную стратегию, привлечем всех специалистов, чтобы решить комплексно проблему паводков, — сказал Владимир Зеленский.

Он добавил, что стратегия будет направлена на решение этой проблемы навсегда, или «хотя бы на десятилетия вперед».