В США вновь разгорелись протесты после нового убийства полицией
НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе

Полицейский застрелил 18-летнего латиноамериканца в Гардине, Калифорния. После этого в США вновь вспыхнули протесты.
В Комптоне, штат Калифорния, США, вновь начались протесты после убийства полицией латиноамериканца Андреса Гуардадо.

Об этом сообщает CNN в понедельник, 22 июня.

Изначально демонстранты собрались в городе Гардина, чтобы вместе с семьей убитого 18-летнего подростка почтить его память и выразить возмущение действиями полиции. Затем они направились к офису шерифа округа Лос-Анджелес в соседнем Комптоне, где между протестующими и стражами порядка произошли столкновения.

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона собравшихся, были задержаны шесть человек.

Гуардадо застрелил полицейский в Гардине 18 июня. Как утверждают в полиции, его заметили с полуавтоматическим пистолетом в руках рядом с автомастерской. Увидев полицию, он начал убегать. Преследовавший латиноамериканца полицейский выстрелил в него шесть раз, от полученных ранений Гуардадо умер.

Парень работал охранником в автомастерской, но на нем не было униформы. По законам Калифорнии, возраст Гуардадо не позволял ему работать вооруженным охранником. В полиции округа Лос-Анджелес говорят, что пистолет молодого человека не был зарегистрирован.

В то же время полицейские не использовали нательные камеры, что усложняет расследование инцидента.