Во Львове рекордная заболеваемость коронавирусом
НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе

Министр здравоохранения Максим Степанов прибыл с проверкой во Львовскую область в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.
Во Львовской области за минувшие сутки зафиксирована рекордная суточная заболеваемость коронавирусом COVID-19 – 200 новых случаев. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета в понедельник, 22 июня.

По оперативным данным, в воскресенье лабораторные центры провели 736 ПЦР-тестов, из которых 200 – положительные. Среди них из новых проб ПЦР-тестов сделано 468, и из них 129 – положительные. Среди них – 100 жители Львова. Всего в работу взяли 400 проб, таким образом, остаток в холодильнике – 430.

Всего по состоянию на утро, 22 июня, во Львове и Львовской области подтверждены 3980 случаев инфицирования коронавирусом, из них 114 – летальные, 674 пациента выздоровели.

За весь период карантина во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 5732 человека, госпитализированы – 973, на амбулаторном лечении – 4759 человек, выписаны – 767 человек. Сейчас в больнице находится 205 человек, из них в реанимации – 7 человек, на аппарате ИВЛ – 1 человек.

Министр здравоохранения Максим Степанов прибыл с проверкой во Львовскую область в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом он сказал на брифинге.

"Мы наблюдаем большой рост заболеваемости во Львовской области. Сегодня я вместе со своим заместителем и ведущими специалистами Украины находимся во Львовской области, чтобы разобраться, оказать соответствующую помощь, принять решения по улучшению эпидемиологической ситуации, и в ходе лечения в тех или иных учреждениях", – сообщил министр.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, за 21 июня в список регионов с наивысшим число новых заболевших за сутки также вошли Ровенская (91 случай) и Волынская (70) области.

Ни одного нового диагноза COVID-19 не выявили в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Хмельницкой и Черкасской областях.