Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Взрыв в Киеве: Кабмин обещает помочь пострадавшим

Правительство выразило соболезнования семьям погибших и обещает детально изучить причины взрыва по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль взял ситуацию с взрывом в столичной многоэтажке на Позняках под личный контроль.

"Держу ситуацию на личном контроле. На месте происшествия находятся глава МВД Арсен Аваков и руководитель ДСНС Николай Чечеткин. От них оперативно получаю информацию о ходе спасательных работ и расследования причин взрыва", — написал премьер в Telegram.

Шмыгаль выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь людям, которые пострадали.

На месте происшествия развернули штаб по ликвидации последствий взрыва. Работают спасатели и полиция. Под завалами могут оставаться от двух до шести человек. Спасатели уже вывезли около 60 тонн строительных конструкций.