Украина переходит с метрических на энергетические
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Украина переходит на новые стандарты учета газа

Потребители больше не будут переплачивать газопоставляющим компаниям за больший расход газа в зимнее время.

Украина переходит с метрических на энергетические единицы учета расхода использованного газа. Соответствующий законопроект во вторник, 16 июня, предварительно одобрила Верховная Рада.

В законопроекте №2553 говорится о переходе на европейские стандарты учета природного газа в киловатт-часах вместо нынешних кубических метров.

За счет этого отменяются так называемые "морозные" коэффициенты. "Возможно, вы слышали, что 8,5 млн потребителей страдают от "морозных" коэффициентов, то есть от переплат газопоставляющим компаниям", - отметил депутат Андрей Жупанин, представляя законопроект.

По его словам, теперь потребители наконец-то начнет платить за качество газа, а не за объём, которым можно манипулировать.