В полиции посчитали воров в законе
Конституционный суд рассмотрит закон о банках НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа

В Украине находится 15-25 так называемых "воров в законе". Хотя наведывается в нашу страну из-за рубежа около 50 таких уголовных авторитетов.

Источник: председатель Нацполиции Игорь Клименко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"

Прямая речь: "Мы говорим о 15-25 "воров в законе", которые находятся в Украине, но их заезжает в Украину значительно больше. Большинство "воров в законе" не украинцы. Украинцев менее 6%.

В мире где-то 450 "воров в законе". В Украине заезжает около 50, и очень часто эти "воры в законе" руководят преступными организациями на расстоянии. Но вдумайтесь: 10 процентов "воров в законе" осело в Украине".

Детали: По словам Клименко, большинство "воров в законе" – это грузины, русские, но не украинцы.

Председатель Нацполиции также добавил, что деньги от "работы" криминальных группировок оседают в карманах "воров в законе".