Зеленский предлагает отменять визы для туристов
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Зеленский предлагает отменять визы для туристов

Либерализация визового режима позволит увеличить въездной туристический поток, полагает президент.

Въездные визы для граждан стран, из которых туристы хотят приезжать в Украину, необходимо отменить. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями туристического бизнеса в Каменце-Подольском.

"Я дам задание - потому что это моя вертикаль, МИД. Мое предложение о визовой либерализации, особенно сейчас - отменить визы из того списка стран, граждане которых хотят к нам попасть", - сказал он.

По словам Зеленского, визы могут быть отменены, в частности, для граждан Австралии, Новой Зеландии, Китая и арабских стран.

Он отметил, что до настоящего времени МИД придерживался зеркального принципа: когда какая-то страна отменяет визы для украинцев, то и Украина отменяет визы для граждан этой страны.

"Но сейчас не то время, нам надо конкурировать за туриста", - заявил Зеленский. Он также отметил, что когда выезд за границу ограничен из-за пандемии коронавируса, внутренний туризм может получить серьезное развитие в Украине.

"Мы с вами объехали я думаю, весь мир, по крайней мере многие страны. И мы видим, что есть в Украине, что можно с этим сделать", - сказал президент, обращаясь к представителям туристической отрасли.

Напомним, ранее Зеленский подчеркнул важность развития туризма в Украине и анонсировал презентацию ряда региональных проектов, которые могут быть интересными для инвестирования.