Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить
Конституционный суд рассмотрит закон о банках НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа

Часть документа с концепцией стратегии по возвращению полуострова будет открытой и публичной, в то время, как большая ее часть будет закрытой и тайной.
Украина планирует утвердить стратегию деоккупацию Крыма в 2020 году, при этом большая ее часть будет тайной. Об этом постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич рассказал в интервью Укринформу.

Он отметил, что возобновлен процесс наработки этой стратегии вместе с сотрудниками из Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и СНБО.

"Не хотел бы ничего говорить по поводу временных рамок, но мы с коллегами считаем, что было бы хорошо иметь эту стратегию деоккупации уже в нынешнем году", - сказал Кориневич.

Он отметил, что рабочая группа на базе Минреинтеграции, которую возглавляет вице-премьер-министр Алексей Резников, занимается разработкой этой стратегии.

"В то же время следует понимать, что отдельные наработки по этому поводу существуют в различных органах и министерствах: МИД пишет проект своей части, в Минреинтеграции есть свой блок вопросов, в представительстве президента - свой блок. И сейчас надо все это свести воедино", - рассказал Кориневич.

По его мнению,часть этой стратегии должна быть открытой и публичной, в то время, как большая ее часть будет закрытой и тайной, особенно та, что касается вопросов безопасности.