Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Турция открывает пляжи, рестораны и разрешает поездки между регионами

Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки и отменяет ограничения на междугородние поездки в рамках дальнейшего ослабления карантинных ограничений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

С сегодняшнего дня открываются рестораны, кондитерские, кафе, чайные сады, бассейны и горячие источники. В то же время, парки развлечений остаются закрытыми.

Рестораны и кафе рекомендуется строго соблюдать правила гигиены. Столы должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга, в то время как клиентам будут предоставлены одноразовые столовые приборы. При обслуживании клиентов персонал будет носить маски и перчатки. Все они будут работать до 10 часов вечера.

Пляжи, парки, сады, курсы вождения, археологические памятники, библиотеки, молодежные центры и лагеря, а также музеи также могут возобновить работу.

Правительство сняло ограничения на междугородние поездки, которые впервые были введены в 31 провинции в начале апреля.

Но ограничения на передвижения по-прежнему будут распространяться на лиц старше 65 лет и до 18 лет. Дети до 18 лет могут выходить на улицу по средам и пятницам с 14:00 до 20:00.

Однако Министерство внутренних дел отдельно объявило, что детям в возрасте до 18 лет будет разрешено путешествовать в города и между городами вместе со своими родителями.

План нормализации предусматривает, что все государственные служащие, находящиеся в административном отпуске или работающие удаленно, возвращаются на работу с 1 июня.

Тем временем призывников начали увольнять со своих военных баз 31 мая. Увольнения призывников были отложены на месяц в рамках антивирусных мер.

На прошлой неделе Турция возобновила междугороднее железнодорожное сообщение после двухмесячного перерыва.

27 мая президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что страна приближается к концу эпидемии коронавируса.