Очередной корабль Илона Маска взорвался
Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Медведчук высказался о Зеленском Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет Кабмин одобрил две важные стратегии В ОП жестко ответили Минску из-за хасидов За год президентства Зеленский дал 435 обещаний 15 сентября впервые за 9 лет ежегодная сентябрьская презентация Apple прошла без представления нового iPhone Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко Трамп предрек мир Израиля с Саудовской Аравией В Швеции рассказали об анализе проб Навального МИД потребовал разъяснений от РФ из-за заявления о нормандской встрече Украина обновила антирекорд смертности от COVID-19

Очередной корабль Starship Илона Маска взорвался

SpaceX планируют, что Starship будет доставлять грузы на Луну и Марс, а затем возвращаться на Землю.
В Техасе взорвался опытный образец космического корабля Starship, разработанного компанией SpaceX Илона Маска. Инцидент произошел на американском полигоне Бока Чика возле границы с Мексикой, пишет Spaceflight Now 29 мая.

Взрыв произошел через две минуты после запуска двигателя Raptor. Ракета была полностью уничтожена, а ее обломки разбросало вокруг стартовой площадки. Информации о пострадавших нет.

Маск хочет, чтобы Starship заменила ракету Falcon 9, запуск которой с космодрома во Флориде был перенесен накануне из-за неблагоприятных погодных условий. В SpaceX планируют, что Starship будет доставлять грузы на Луну и Марс, а затем возвращаться на Землю.

Это уже не первый инцидент с прототипом. В конце февраля попытка выполнить наддув Starship жидким азотом также привела к взрыву и уничтожению ракеты.

В ноябре прошлого года другой прототип корабля Starship Mk1 взорвался при испытаниях на герметичность.

В апреле этого года SpaceX стала одной из трех американских компаний, получивших один миллиард долларов от NASA на создание ракет, способных доставлять грузы на Луну. На этой неделе SpaceX была предоставлена лицензия на совершение полетов для Starship.