Медработники  подвергались нападениям в 13 странах мира
НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров

С начала пандемии на медиков напали более 200 раз

Медработники, задействованные в работе с больными коронавирусом, подвергались нападениям в 13 странах мира.
С начала пандемии коронавируса в марте в 13 странах зафиксировано 208 нападений на медиков и медучреждения, работающие с COVID-19. Об этом заявил президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер на Совете безопасности ООН, передает Радио Свобода в четверг, 28 мая.

Маурер подчеркнул, что на медиков нападают и жестоко обращаются с ними тогда, когда они наиболее необходимы. Красный Крест собрал данные из 13 стран Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки и Африки, где работает организация.

При этом, глава МККК говорит, что "вероятно, фактические цифры гораздо выше", если речь идет об угрожающих действиях в отношении медиков, - в основном, врачи подвергались словесным угрозам, а также были поджоги медучреждений, где содержатся пациенты с COVID-19.

"Кризис COVID-19 быстро грозит превратиться в кризис защиты", - резюмировал Маурер.

Напомним, что жертвами коронавируса в Украине стали 28 медиков. За время эпидемии в Украине коронавирус выявили у 3 132 медработников, половина из них (1 617) уже выздоровели.

Также сообщалось, что журналисты США показали работу украинских медиков. Здание областной больницы в Черновцах было построено еще во времена Австро-Венгерской империи. Оборудование устаревшее, лекарств не хватает, а зарплаты у врачей очень низкие.