Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Украина уже исчерпала квоту 2020 года на экспорт пшеницы

Всего Украине экспортировала 20,2 миллиона тонн пшеницы. В связи с этим Украина просит ЕС пересмотреть распределение квот на импорт украинской продукции.
По состоянию на 25 мая Украина исчерпала квоту на экспорт пшеницы, установленную по договоренностям между министерством и трейдерами.

Об этом сообщает АПК-Информ в среду, 27 мая.

Украина экспортировала 20,015 миллиона тонн, что на 5,2 миллиона тонн больше, по сравнению с аналогичным периодом сезона-2018/19 годов. При этом квота составляет 20,2 миллиона тонн.

Экспорт ячменя составил 4,8 миллиона тонн (+1,3 миллиона тонн), кукурузы - 28,01 миллиона тонн (+1,35 миллиона тонн), ржи - 8,2 тысячи тонн (-80 тысяч тонн). В целом экспорт зерновых культур из Украины на отчетную дату достиг 53,51 миллиона тонн, что на 7,79 миллиона тонн превышает результат аналогичного периода прошлого сезона (45,72 миллиона тонн).

Теперь Украина требует от ЕС пересмотреть распределение квот на импорт украинской продукции.

Напомним, что ранее Украина поднялась в рейтингах мирового агросектора. Существенный рост зарубежных продаж в 2019 году зафиксирован по большинству товарных позиций.