Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

ООН напомнила Украине о Стамбульской конвенции

Власти Украины еще два года назад обязались выполнить рекомендации ЕС и ратифицировать документ в Верховной Раде.

Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Совета Европы О предотвращении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнему насилию и борьбе с этими явлениями. Об этом говорится в заявлении представительства ООН в Украине, опубликованном в среду, 27 мая.

В ООН напомнили, что еще в 2018 году правительство Украины утвердило Национальный план действий по выполнению рекомендаций Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин, датированных 2017 годом.

В соответствии с одной из рекомендаций правительство Украины обязалось ввести уголовную ответственность за домашнее насилие и ускорить ратификацию Стамбульской конвенции.

"В Украине женщины составляют 86% жертв изнасилований и 78% пострадавших от домашнего насилия. Разрушительное воздействие насилия в отношении женщин очевидно. Но менее очевидно вредное воздействие на семьи, общину, экономику, и на развитие страны в целом", - отмечается в заявлении.