Большой футбол возвращается в Украину
Больницы проверят по всей Украине В Украине резкий спад Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов Президент Армении назвал способ преодоления кризиса в стране В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна Украина - вторая в мире В Украине день памяти жертв Голодоморов Украинские генералы изучают опыт в Нагорном Карабахе В Раде готовят три законопроекта по урегулированию конституционного кризиса Синоптики дали прогноз на декабрь Опубликован доработанный госбюджет-2021 Минфин оценил нехватку средств до конца года Пашинян заявил, что не позволит создать впечатление хаоса в стране В Армении готовят материалы после смерти российского военного Посол Украины в Беларуси назвал странным совпадением Конфликт в Украине, который начала и подпитывает РФ Зеленский может пойти на второй срок

Большой футбол возвращается в Украину: Минздрав дал добро возобновить матчи

Министерство здравоохранения разрешило проводить футбольные матчи украинской Премьер-лиги с 30 мая.

Источник: глава Украинской федерации футбола Андрей Павелко в Facebook

Прямая речь: "Большой футбол возвращается в Украину! Только общался с министром здравоохранения Максимом Степановым, который подтвердил, что Минздрав разрешил проведение матчей УПЛ и Кубка Украины начиная с 30 мая".

Детали: Павелко просит членов Исполкома УАФ поддержать решение о возобновлении чемпионата и Кубка Украины с 30 мая и утвердить календарь соревнований.

Что предшествовало: В середине мая представители клубов УПЛ на совещании поддержали дату 30 мая для возобновления чемпионата по футболу. Отмечалось, что это решение представителей УПЛ не имеет юридической силы, так как еще должно быть утверждено Исполкомом УАФ. В свою очередь в УАФ ждали рекомендаций Министерства здравоохранения относительно положений, с какими оговорками должны проходить матчи во время карантина.

Известно было, что игры будут без зрителей. Завершить сезон планируется до 19 июля.