НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров

РФ должна вывести войска до августа, чтобы на Донбассе состоялись выборы

Для того, чтобы в октябре на Донбассе прошли местные выборы, незаконные вооруженные формирования РФ должны быть выведены с территории до августа.

Об этом в эфире ток-шоу “Свобода слова” сообщил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Резникова сообщил, что о том, возможно ли проведение выборов на Донбассе в октябре, станет известно приблизительно в июле. Это будет зависеть от того, соблюдены ли все необходимые условия.

По словам вице-премьера, местные выборы на Донбассе смогут состояться только в случае соблюдении требований безопасности на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Речь идет о выведении войск и установлении Украиной контроля над границей с Россией.

“Мы говорим, что готовы проводить выборы, в том числе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. При условии выполнения минских условий, в первую очередь касающихся безопасности. А это означает выведение иностранных — российских — войск с территории Украины, разоружение незаконных банд-формирований, а также установление контроля над границей между Украиной и Россией“, — сказал Резников.

Он отметил, что избирательная компания должна начаться заранее — в августе. Следовательно, все необходимые условия должны быть выполнены в течение ближайших двух месяцев.

“Для того, чтобы там (на Донбассе — ред.) можно было провести законные выборы, в соответствии с копенгагенским стандартам и украинскому законодательству, там должна быть безопасная территория. Соответственно, где-то в августе должны уже быть выведены оттуда войска и проведено разоружение. Два месяца осталось”, — подчеркнул вице-премьер-министр.