От обстрелов на Донбассе пострадали 10 детей
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

При этом шестеро детей были ранены и травмированы за первую неделю мая при обстреле жилых поселков.

Обстрелы во время пандемии СOVID-19 все больше угрожает жизни детей на Донбассе. Жертвами обстрелов с начала 2020 года стали 10 детей. Об этом говорится в заявлении Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), опубликованном в четверг, 22 мая.

"Во время, когда дети и семьи ограничены в передвижении из-за распространения COVID-19, усиление обстрелов привело к многочисленным детским жертвам и повреждению школ в начале мая", - отмечается в заявлении.

По данным Фонда, шестеро детей были травмированы дома в результате обстрелов, под которые попали их поселки в первую неделю мая. Это вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также с начала этого года было зафиксированы девять атак на школы, пять из них - в апреле. В частности, во время одного из инцидентов 17-летняя девушка, которая находилась во дворе своей школы, получила осколочные ранения.

ЮНИСЕФ подчеркивает, что это произошло, несмотря на присоединение Украины к международной декларации о безопасности школ, в соответствии с которой власти взяли обязательства защищать права детей на образование во время конфликта.