Зеленский подарил вышиванку несуществующему президенту Канады
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

Зеленский подарил вышиванку несуществующему "президенту Канады"

Офис президента Зеленского отчитался о подарках от президентской четы лидерам мировых держав ко Дню вышиванки, однако исходя из этого сообщения, вышиванку от Зеленских получил несуществующий "президент Канады".

"Ко Всемирному дню вышиванки президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки.

Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран", - говорится в официальном сообщении пресс-службы офиса главы государства.

Однако не ясно, кому именно поступили подарки в Канаде, поскольку должности президента в стране нет. Формально лидером Канады является королева Великобритании Елизавета II. В стране ее представляет генерал-губернатор.

Джастин Трюдо, как общеизвестно, занимает должность премьер-министра. Заметим, жену Трюдо неофициально называют первой леди, однако ее титул формально не утвержден. Стоит добавить, что Джастин Трюдо любит носить вышиванку по случаю праздника.

Примечательно, что Великобритании (где также нет должности президента) нет в списке государств-друзей Украины, куда отправились подарки Зеленского.

Также стоит отметить, что в Германии, исходя из этого сообщения, подарок получил только президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В качестве "первой леди" в послевоенной Германии фигурирует жена федерального канцлера, а не президента. Впрочем, супруга Ангелы Меркель сложно назвать "леди".

Обновлено: После 13 часов в сообщение на сайте президента внесли изменения: "президентов" изменили на "лидеров". Также в ОПУ отказались от утверждения о том, что присылали подарки и для их "первых леди" или других супругов.