В России умерли более 3 тысяч человек больных COVID-19
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

Глава Красногвардейского района Республики Адыгея в РФ Альберт Османов, который возглавлял регион на протяжении трёх лет, подал в отставку по собственному желанию после того, как 155 человек заразились коронавирусной инфекцией на похоронах «уважаемого человека» с участием нескольких сотен человек, передает Радио Свобода.

Отмечается, что 1 мая в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района республики прошли похороны, на которые пришли более 500 человек из Адыгеи и Краснодарского края. Никакой дистанции люди не соблюдали, и масок на присутствующих тоже не было. Изначально с диагнозом COVID-19 была госпитализирована одна женщина, но к 19 мая число зараженных уже подскочило до 155 человек.

Исполняющим обязанности главы района стал Темур Губжоков. Перед ним поставлена задача — стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции среди местных жителей.

Для локализации очага коронавируса в Красногвардейском районе было ограничено передвижение между населенными пунктами, началась дезинфекция общественных мест, было введено обязательное ношение масок и перчаток.

По официальным данным на 20 мая, всего в Адыгее выявлен 561 случай коронавируса, восемь человек умерли.

Напомним, как сообщала группа ИС, недавно в Башкирии обнаружили свалку использованных гробов.