В России умерли более 3 тысяч человек больных COVID-19
Украина вышла на второе место в мире по темпам роста экспорта голубики В Украине ожидают $2,2 млрд инвестиций за два года Половина украинского бизнеса планирует поднять зарплаты Германия не может расследовать отравление Навального В ООН констатировали действенность перемирия Битва за кресло мэра Киева Мэр Николаева поклялся на Библии Глава дипломатии ЕС Боррель впервые прибывает в Украину Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе Алла Мазур появилась в эфире без парика В Госбюро расследований новый руководитель Фокин предложил решение по выборам на Донбассе Для красной зоны карантина ввели новые ограничения В ЕС не согласовали санкционный список белорусов Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям Леди Гага думала о суициде из-за славы В МОЗ назвали новые зарплаты медиков Ежегодно 21 сентября армянский народ отмечает День независимости Республики Армения Акции протеста в Белоруссии Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ Стало известно, кого подозревают в попытке отравления Трампа Вице-премьер Узбекистана скончался от COVID-19 Аналитик дал прогноз по курсу доллара в Украине За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян Трампу отправили посылку

Глава Красногвардейского района Республики Адыгея в РФ Альберт Османов, который возглавлял регион на протяжении трёх лет, подал в отставку по собственному желанию после того, как 155 человек заразились коронавирусной инфекцией на похоронах «уважаемого человека» с участием нескольких сотен человек, передает Радио Свобода.

Отмечается, что 1 мая в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района республики прошли похороны, на которые пришли более 500 человек из Адыгеи и Краснодарского края. Никакой дистанции люди не соблюдали, и масок на присутствующих тоже не было. Изначально с диагнозом COVID-19 была госпитализирована одна женщина, но к 19 мая число зараженных уже подскочило до 155 человек.

Исполняющим обязанности главы района стал Темур Губжоков. Перед ним поставлена задача — стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции среди местных жителей.

Для локализации очага коронавируса в Красногвардейском районе было ограничено передвижение между населенными пунктами, началась дезинфекция общественных мест, было введено обязательное ношение масок и перчаток.

По официальным данным на 20 мая, всего в Адыгее выявлен 561 случай коронавируса, восемь человек умерли.

Напомним, как сообщала группа ИС, недавно в Башкирии обнаружили свалку использованных гробов.