День вышиванки 2020
Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса

В этом году День вышиванки пройдет 21 мая. Где и когда появилась идея отмечать день украинской национальной одежды – стильной и яркой – расскажем в материале Korrespondent.net.
День вышиванки отмечают в третий четверг мая. В 2020 году этот праздник отметим 21 мая.

В последняя время вышиванка стала своеобразным символом патриотизма и любви к своей стране. Многие ее любят за стильность и уникальность, ведь каждый вышитый на ней узор имеет свой символ и значение.

В День вышиванки все, от мала до велика, наряжаются и отправляются по своим делам. Традиционный украинский наряд выглядит очень празднично и дарит всем отличное настроение.

Как появился День вышиванки
День вышиванки возник в Черновцах в 2006 году. Его инициатор писатель, журналист Леся Воронюк, которая будучи студенткой Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича предложила идею акции. Ее поддержали другие студенты и преподаватели и оделись соответственно.

В первый год участников флэшмоба было немного, но с каждым годом День вышиванки приобретает все большую популярность и в этот день надевают украинскую традиционную одежду все больше людей не только в нашей стране, но и на планете.

Во многих городах, маленьких и больших, в этот день проводят марши и парады вышиванок.

21 мая в вышиванку наряжаются не только люди, а даже памятники. Интересно, что украинский наряд даже как-то примерил знаменитый писающий мальчик в Брюсселе.