День вышиванки 2020
Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

В этом году День вышиванки пройдет 21 мая. Где и когда появилась идея отмечать день украинской национальной одежды – стильной и яркой – расскажем в материале Korrespondent.net.
День вышиванки отмечают в третий четверг мая. В 2020 году этот праздник отметим 21 мая.

В последняя время вышиванка стала своеобразным символом патриотизма и любви к своей стране. Многие ее любят за стильность и уникальность, ведь каждый вышитый на ней узор имеет свой символ и значение.

В День вышиванки все, от мала до велика, наряжаются и отправляются по своим делам. Традиционный украинский наряд выглядит очень празднично и дарит всем отличное настроение.

Как появился День вышиванки
День вышиванки возник в Черновцах в 2006 году. Его инициатор писатель, журналист Леся Воронюк, которая будучи студенткой Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича предложила идею акции. Ее поддержали другие студенты и преподаватели и оделись соответственно.

В первый год участников флэшмоба было немного, но с каждым годом День вышиванки приобретает все большую популярность и в этот день надевают украинскую традиционную одежду все больше людей не только в нашей стране, но и на планете.

Во многих городах, маленьких и больших, в этот день проводят марши и парады вышиванок.

21 мая в вышиванку наряжаются не только люди, а даже памятники. Интересно, что украинский наряд даже как-то примерил знаменитый писающий мальчик в Брюсселе.