Ирландия откроет посольство в Украине
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

Дублин направит в Киев бизнес-миссию, что, как рассчитывают в МИД Украины, поможет привлечь ирландские инвестиции в Украину.
В течение 2020 года республика Ирландия откроет посольство в Украине и отправит в Киев бизнес-миссию. Об этом шла речь во время телефонного разговора главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с вице-премьер-министром и министром иностранных дел и торговли Ирландии Саймоном Ковене, сообщает пресс-служба МИД.

"Главы внешнеполитических ведомств уделили отдельное внимание украинско-ирландском двустороннему сотрудничеству. В частности, министр Ковене подтвердил намерение открыть посольство Ирландии в Украине до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

Кулеба в этой связи отметил, что открытие посольства Ирландии в Киеве - это важная веха в отношениях между странами.

"Мы также ожидаем, что до конца года в Украину прибудет ирландская бизнес-миссия. Надо быстро и качественно развивать торговлю и привлекать ирландские инвестиции в Украину", - акцентировал он.

Кулеба также отметил последовательную поддержку Ирландией суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в рамках международных организаций.

Министры обменялись информацией относительно преодоления последствий пандемии COVID-19 и мер, принимаемых правительства обеих стран для возвращения к привычному образу жизни.