Кабмин решил, что делать с прибылью ПриватБанка
Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса

Большая часть полученной прибыли будет перечислена в государственный бюджет в качестве дивидендов.
Государственный ПриватБанк перечислит в госбюджет 24 456,88 млн гривен в качестве дивидендов от чистой прибыли, полученной по итогам работы в 2019 году. Соответствующее распоряжение принято в среду, 20 мая, на заседании Кабинета министров.

Как следует из документа, это 75% от всей чистой прибыли ПриватБанка за 2019 год. Еще 1 630,45 млн гривен будет направлено в резервный фонд.

При этом в тексте правительственного распоряжения не конкретизируется: резервный фонд госбюджета или резервный фонд самого ПриватБанка. Ставшиеся 6 521,83 млн гривен чистой прибыли банка пойдут на покрытие убытков прошлых лет.