В Раде одобрили новый сбор с авиапассажиров
Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине

Верховная Рада предварительно одобрила введение государственного сбора за каждого пассажира, который улетает из аэропортов Украины. За соответствующий законопроект №2424 в первом чтении во вторник, 19 мая, проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом также предполагается установить взимание госсбора за каждую тонну грузов, отправленного или прибывшего в украинские аэропорты.

Авторы законопроекта отмечают, что подобный сбор взимается в Испании, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, США, Китае, Австралии, Узбекистане.

Напомним, депутаты правящей партии Слуга народа хотят ввести новый налог для граждан на развитие культуры. По словам заместителя главы парламентской фракции Слуга народа Евгении Кравчук, Это будет введение единого культурного сбора.

Как сообщалось, Конституционный суд Украины получил представление от 142 депутатов Верховной Рады с просьбой дать объяснение четвертого абзаца преамбулы Конституции Украины. В данном абзаце говорится о том, что государство гарантирует своим гражданам достойный уровень жизни.