Лукашенко идет на президентские выборы
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Нынешний лидер Беларуси шестой раз подряд будет участвовать в выборах президента своей страны.
Президент Беларуси Александр Лукашенко подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом на новых президентских выборах, которые запланированы на август этого года. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает ЦИК Беларуси.

Отмечается, что также была зарегистрирована инициативная группа Лукашенко, ее руководитель – глава Федерации профсоюзов Михаил Орда.

По словам главы ЦИК Лидии Ермошиной всего в инициативную группу действующего президента вошло почти 11 тысяч человек.

На данный момент, на выборах президента Беларуси зарегистрированы 14 кандидатов. Помимо Лукашенко, это 11 беспартийных кандидатов, а также представитель Объединенной гражданской партии Владимир Непомнящих и депутат от Либерал-демократической партии Олег Гайдукевич.

Напомним, президентские выборы в Беларуси намечены на 9 августа, несмотря на COVID-19.

Тем временем оппозиция Беларуси считает недопустимыми выборы 9 августа. Они заявили, что сбор подписей за кандидатов невозможен из-за риска заражения коронавирусом.