Коронавирус в мире
Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса

Остаются в силе требования социального дистанцирования. В некоторых странах требуют носить маски.
Европа возвращается к жизни, но по новым правилам. Во всех странах, где с понедельника частично отменили карантинные меры, остаются в силе требования социального дистанцирования.

Более четырех миллионов итальянцев вернулись на работу после двухмесячного перерыва. А в Испании люди впервые за семь недель смогли выйти на улицы. 

Главное - соблюдать дистанцию
Жители Испании, живущие в одной квартире, со 2 мая могут выходить на улицу просто погулять и заняться спортом, а не только по неотложным делам. Жесткий карантин действовал в стране на протяжении семи недель.

Это послабление - часть долгосрочного плана испанских властей по смягчению ограничительных мер. С 26 апреля детям до 14 лет позволили гулять на улице в течение часа в сопровождении одного взрослого.

Однако гулять можно максимум в сопровождении одного человека и не дальше, чем в километре от дома, и один раз в день. При этом заниматься спортом можно только в одиночестве и в своем муниципалитете.