Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер
Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот

Впервые с января в стране не зафиксировано летальных исходов от COVID-19. С начала вспышки выздоровели 94,4% инфицированных.

В Китае за минувшие сутки ни один человек не скончался от COVID-19. При этом выявлено 32 новых случая заражения, все они завозные, сообщили в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР 7 апреля.

Общее число случаев заражения в стране за все время эпидемии достигло 81 740, из них в настоящий момент болеют 1242 человека (211 человек находятся в тяжелом состоянии), 77 167 человек выписаны из больниц, 3331 скончался.

На данный момент в стране почти отсутствуют местные случаи заражения, большинство инфицированных прибывает из-за рубежа. Всего выявлено 983 ввозных случая коронавирусной инфекции, из них болеют 698 человек, 21 находится в тяжелом состоянии, 285 выздоровели.

С 1 апреля власти страны начали публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни, за последние сутки их было выявлено 30, из них девять – ввозные.

В настоящий момент под медицинским наблюдением остаются еще 1033 зараженных, у которых нет симптомов.

Ранее китайские медики заявили, что мужчины старше 50 лет, страдающие хроническими заболеваниями, являются самой незащищенной группой пациентов при коронавирусе.