Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция
НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров

Организованную "банду" пенсионеров раскрыла полиция. Люди в преклонном возрасте, несмотря на строгий карантин в стране и запрет выходить и дома, собирались в лесу и там играли в азартные игры.
В итальянской коммуне Кастано-Примо под Миланом в зараженной коронавирусом Ломбардии полицейские разоблачили группу пенсионеров, которые игнорировали карантин и тайно собирались в лесу играть в карты, пишет Milano la Repubblica.

Нарушителями были местные жители в возрасте от 65 до 72 лет.

Пенсионеры сообщали домочадцам, что идут за покупками или за ежедневной газетой, а сами отправлялись в ближайший лес, где играли в карты.

Пенсионеров выдал итальянский темперамент. Во время игры они часто ссорились и кричали друг на друга.

Их крики услышали местные жители и сообщили полиции и мэру, которые и застукали в уединенном месте шесть человек без медицинских масок.

По словам мэра Джузеппе Пиньяцелло, он сначала разозлился из-за того, что пенсионеры вели себя столь безответственно.

"Затем я подумал, что если бы не было так грустно, то это было бы очень смешно", - отметил Пиньяцелло.

Нарушителей не стали штрафовать. Их доставили по домам и строго-настрого наказали близким следить за ними и не выпускать из дома без особой необходимости.