Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Не в апреле: инфекционист назвал пик эпидемии коронавируса в Украине

Об этом заявил в интервью Гуле Поготовой врач-иммунолог, детский инфекционист и доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П.Л. Шупика Федор Лапий (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Это мой прогноз, но я знаю, что приблизительно о том же говорят мои коллеги, что это будет конец апреля – начало мая для Украины", – отметил он.

Не в апреле: инфекционист назвал пик эпидемии коронавируса в Украине

По словам Лапия, количество инфицированных возрастает, и это неизбежный процесс. Но задача украинских учреждений здравоохранения – уменьшить пик эпидемии, чтобы госпитализация потребовалась как можно меньшему количеству больных.

"Около 5% от общего количества зараженных требуют интенсивной терапии, пребывания в реанимации и искусственной вентиляции легких", – сообщил инфекционист.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что пик эпидемии коронавируса COVID-19 в Украине начнется ориентировочно с 14-15 апреля.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что пик эпидемии коронавируса припадет примерно на 15-25 апреля. В этой связи карантин может быть продолжен до 15 мая.