Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом
Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника Денисова назвала маршруты Аваков просит еще 120 млн на доплаты Меркель заявила, что освободить Навального "верно и необходимо" Депутат Рады рассказал о распоряжении не выпускать Медведчука с Украины Кабмин уволил попавшего в скандал заместителя вице-премьера Клинтон задремал во время речи Байдена Байден отменил ряд решений Трампа: первые указы Демократы получили контроль над Сенатом США США будут стремиться, чтобы Украина была богатой МАУ предлагает Кабмину пересмотреть условия

Оборудование для больниц и продукты для пенсионеров: как бизнес помогает бороться с COVID-19

Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом.

В частности, терминалы крупнейшего частного порта в Украине "ТИС", зерновой терминал Neptune и буксирный оператор P&O Maritime Ukraine суммарно перечислили на борьбу с COVID-19 46,4 млн грн, сообщает пресс-служба "ТИС".

Отмечается, что по состоянию на 1 апреля терминалы "ТИС" перечислили в Национальный фонд по противодействию коронавируса 32,9 млн грн, зерновой терминал Neptune - 6,8 млн грн, а буксирный оператор P&O Maritime Ukraine - 6,8 млн грн.

Средства пойдут на закупку оборудования для больниц по всей Украине и индивидуальных средств защиты для медиков.

"Я лично и вся группа "ТИС" будем помогать Украине, Одессе, области ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы справиться с пандемией коронавируса", - заявил совладелец "ТИС" Андрей Ставницер.

В то же время биофармацевтическая компания Biopharma и холдинговая компания Ufuture передали оборудование для главной референтной лаборатории страны по определению коронавируса.

"Комплекс, состоящий из двух блоков, обустроили в Центре общественного здоровья МЗ Украины.

Он состоит из двух частей: 1) оборудование для выделения нуклеиновых кислот фирмы Thermo Fisher Scitific с расходными материалами для 20 000 проб; 2) оборудование фирмы Bio-Rad CFX 96 для ПЦР анализа, которое уже непосредственно определяет ДНК вируса, а также тест-системы к нему. Суммарная стоимость оборудования превышает 6 млн грн", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что комплекс позволяет обработать более 2000 образцов в сутки.

Кроме этого, компании Biopharma и Tirbo закупили оборудование, которое, в соответствии к рекомендациям ВОЗ, поможет проводить эффективную профилактику, диагностику, проведение реанимационных мероприятий для пациентов с коронавирусной болезни и не только.

Также компании закупили и передали медицинские маски и другие средства защиты.

Кроме этого, фонд гендиректора Biopharma Константина Ефименко выделил 500 тысяч гривен для обеспечения и доставки на дом необходимых продуктов питания для пожилых людей Белой Церкви.

"Таким образом, в период с 20 марта по 1 апреля компании Biopharma и Tribo предоставили более 12 млн грн стратегически важной благотворительной помощи", - добавили в пресс-службе.