На самоизоляции нельзя уходить от дома дальше 2 км
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Кабмин разрешил людям, которые находятся на самоизоляции, выходить в аптеку и магазин не дальше двух километров от дома.
Кабинет министров Украины в рамках карантина ввел для лиц, которые находятся на самоизоляции, новые правила. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года.

В частности, эти граждане, если о них некому позаботится, могут выходить в аптеку и магазин не дальше двух километров от дома. Также выходить такие люди имеют в средствах индивидуальной защиты - респираторах или защитных масках без клапана выдоха.

Таким людям также разрешается два раза в день выгул домашних животных.

Отметим, что Кабмин на время карантина в Украине предписал всем пенсионерам находиться на самоизоляции. В частности, украинцев, достигших 60-летнего возраста, определили в категорию лиц, которые должны находиться на самоизоляции. Исключение составляют только те, которые задействованы в мерах по предотвращению COVID-19 или обеспечивают работу объектов критической инфраструктуры.

Кроме того, в категорию людей на самоизоляции включены контактные лица больных коронавирусом и те, в отношении которых есть подозрение на инфицирование, а также зараженные с легкой формой протекания болезни.

Кроме того, лицо, которому назначили самоизоляцию, обязано указать место самоизоляции и информацию о средствах связи (номер телефона), краткие сведения о состоянии здоровья и хронических заболеваниях – эта информация вносится в соответствующие информационные системы, в частности в мобильное приложение Единого государственного веб-портала электронных услуг.

За дачу ложных сведений о месте своей самоизоляции, средствах связи, а также за несоблюдение режима самоизоляции лицо будет привлечено к административной ответственности, а в случае нарушения режима самоизоляции, повлекшего тяжелые последствия, в том числе смерть третьих лиц - к уголовной ответственности.