Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова утвердила алгоритм захоронения лиц, умерших от коронавирусной инфекции, документом запрещается вскрытие тел и передача их родственникам.
В Казахстане подтверждено 369 случаев коронавируса, три из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. Позже карантинные ограничительные меры ввели в ряде других регионов и городов страны.

Согласно алгоритму, не допускается вскрытие и передача тела родственникам, допускается прощание с близкими родственниками на расстоянии не менее трех метров, при этом тело умершего не должно находиться на месте прощания с умершим более одного часа", - сказала Есмагамбетова на пресс-конференции в среду.
По ее словам, в ритуальном обряде допускается участие только одного священнослужителя. "При этом священнослужитель и родственники не контактируют с телом умершего. Захоронение проводится с соблюдением противоэпидемического режима", - сказала главный государственный санврач.