Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Экспресс-тесты на коронавирус оказались ненадежными, и Испания решила вернуть их производителю. Ранее такие же тесты купила Украина.
Минздрав Испании заявил, что возвращает производителю в Китай крупную партию экспресс-тестов на коронавирус, так как они оказались ненадежными. Об этом сообщает El Pais в пятницу, 27 марта.

Правительство отправило тесты назад компании-производителю под названием Shengzhen Bioeasy Biotechnology, заявил министр здравоохранения Сальвадор Илла. Это случилось после того, как испанские микробиологи сообщили, что первые 9 тысяч тестов из партии имеют чувствительность только 30%, а нужно как минимум 80%.

Отмечается, что 640 тысяч тестов поступили в Испанию в понедельник. Тогда четыре мадридские больницы, которые начали использовать первую партию, обнаружили, что тесты дали отрицательные результаты у пациентов, которые были подтвержденными больными с коронавирусом.

Минздрав Испании заявил, что не покупал материал непосредственно в Китае, а через испанского дистрибьютора, название которого не указывается. В свою очередь, посольство Китая в Испании заявило, что Shengzhen Bioeasy Biotechnology не имеет лицензии на продажу своей продукции, и что компания не входит в "список классифицированных поставщиков", который Китай предоставил Испании.

Компания Shenzhen Bioeasy Biotechnology заявила, что заменит некоторые наборы для тестирования. Она отметила, что неправильные результаты могут быть следствием неудачного сбора проб или неправильного использования наборов. Фирма заявила, что провела недостаточную коммуникацию с клиентами о том, как пользоваться комплектами.