Зеленский пообщался с главами церквей о безопасности празднования Пасхи
Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Зеленский призвал украинцев праздновать Пасху дома

На совещании рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. Они будут проводить беседы с прихожанами.

Президент Владимир и проведения богослужений в условиях распространения коронавируса, пишет Офис президента в среду, 25 марта.

Отмечается, что глава государства обратился к председателям ОГА и городским председателям областных центров на селекторном совещании.

"Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим", - сазал Зеленский.

На совещании рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья тех, кто вокруг.

Владимир Зеленский сообщил, что существует договоренность с главами церквей по вступлению при необходимости их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

Однако, подчеркнул президент, самым сложным остается вопрос Пасхальных праздников.

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект Пасха дома, который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях", - сказал глава государства.